+7 (495) 739-35-72
+7 (495) 739-35-73
+7 (495) 739-35-76

mistral@tkpm.ru

ООО ТКП «МИСТРАЛЬ»
Россия, 109428, г. Москва,
Рязанский проспект, дом 8А

Обратная связь

: Ремонт ноутбуков hp pavilion. Ремонт ноутбуков hp своими руками. Ремонт клавиатуры ноутбука hp. Сервисный центр samsung ремонт планшетов. Быстрый ремонт планшетов samsung. Ремонт планшетов samsung galaxy tab. Штукатурка стен своими руками. Качественная венецианская штукатурка своими руками. Наружная штукатурка своими руками.
Смартфон samsung galaxy отзывы. Хороший обзор смартфонов samsung galaxy. Смартфон samsung galaxy ace 2. Горнолыжные курорты италии отзывы. Лучшие горнолыжные курорты италии. Горнолыжные курорты италии фото. Лазерная коррекция зрения. Качественная коррекция зрения стоимость. Операция по коррекции зрения. Язык программирования python. Учим python быстро. Весь язык python с нуля. Лечение сетчатки глаза. Нервный тик глаза лечение. Болезни глаз лечение.

Снижение цены!

Новости

Prev Next


Чемпионами ЕС по использованию упаковок стали немцы

Немцы стали чемпионами ЕС по использованию упаковок. Германское Федеральное ведомство по экологии опубликовало тревожные статистические данные. Оказывается, в год на каждого гражданина ФРГ приходится более 220 килограммов упаковочного материала. По этому показателю немцы держат пальму первенства в Евросоюзе.

В среднем каждый европеец использует 167,3 килограмма упаковочного материала в год. Как сообщает издание Spiegel Online, в 2016 году в Германии было освоено 18,16 миллиона тонн упаковочного мусора — на 0,5 процента больше, чем в предыдущем году. Около половины, а именно 47 процентов упаковок, использовали частные потребители. При этом в 2016 году граждане страны были чуть экономнее — вместо 25 килограммов на человека было зарегистрировано 24,9 кг. Намного больше было использовано стекла и алюминия — как пишет издание, причиной этого стало стремление избежать пластиковых упаковок.

Однако именно эти два материала производятся при максимальном использовании энергии и ресурсов. Так что выгода от замены пластика стеклом и алюминием оказалась незначительной.

Среди причин высокого потребления упаковок ведомство называет применение так называемой интегрированной «помощи при дозировке» напитков и косметических продуктов — пластиковые дозаторы, слишком «сложные» крышки, продажу продовольствия маленькими порциями, пересылку товаров почтой, а также упаковку для пищи и напитков в заведениях фастфуда, одноразовые контейнеры для еды.

По словам главы Федерального ведомства по экологии Марии Крауцбергер, для решения проблемы необходимо усиленно заниматься вторичной переработкой упаковок и использовать материалы, которые можно впоследствии эффективно утилизировать. Это позволит экономить первичные ресурсы и приведет к уменьшению нагрузки на окружающую среду. Кроме того, необходимо избегать ненужных упаковок, при производстве которых используется много ресурсов.

Уже сейчас в Германии перерабатывается более 70 процентов упаковочного мусора. Однако применительно к различным материалам наблюдается большой разброс. Сталь утилизируется лучше всего: 92,1 процента этого сырья снова идет в оборот. Затем следуют бумага и картон — 88,7 процента, алюминий — 87,9 процента и стекло — 85,5 процента. Пластик и другие искусственные материалы не дотягивают и до половины — здесь на вторсырье уходит около 49,7 процента в целом. Больше всего не повезло деревянным упаковкам: лишь 26 процентов древесины используется вторично.

Правительство ФРГ уже приняло меры для того, чтобы улучшить конечный результат переработки мусора. С 2019 года в Германии будет действовать новый закон, обязующий предприятия платить более высокие суммы за утилизацию применяемых ими упаковок. Уже сейчас в стране существует так называемая «дуальная система», по которой сбор и переработка вторсырья финансируются самими производителями. Взнос за лицензию на производство товаров в упаковочном материале теперь будет зависеть еще и от простоты или сложности его вторичной переработки.