+7 (495) 739-35-72
+7 (495) 739-35-73
+7 (495) 739-35-76

mistral@tkpm.ru

ООО ТКП «МИСТРАЛЬ»
Россия, 109428, г. Москва,
Рязанский проспект, дом 8А

Обратная связь

: Ремонт ноутбуков hp pavilion. Ремонт ноутбуков hp своими руками. Ремонт клавиатуры ноутбука hp. Сервисный центр samsung ремонт планшетов. Быстрый ремонт планшетов samsung. Ремонт планшетов samsung galaxy tab. Штукатурка стен своими руками. Качественная венецианская штукатурка своими руками. Наружная штукатурка своими руками.
Смартфон samsung galaxy отзывы. Хороший обзор смартфонов samsung galaxy. Смартфон samsung galaxy ace 2. Горнолыжные курорты италии отзывы. Лучшие горнолыжные курорты италии. Горнолыжные курорты италии фото. Лазерная коррекция зрения. Качественная коррекция зрения стоимость. Операция по коррекции зрения. Язык программирования python. Учим python быстро. Весь язык python с нуля. Лечение сетчатки глаза. Нервный тик глаза лечение. Болезни глаз лечение.

Снижение цены!

Новости

Prev Next


Как делают одежду и обувь из пластиковых отходов

Заплатили бы вы больше за рубашку, частично созданную из старых пластиковых бутылок, выловленных из океана? Производитель одежды Gant сделал ставку на любовь к экологии и представил новую линейку мужских и женских рубашек, в состав которых входит морской мусор — переработанные бутылки из обычного полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Новые рубашки, изготовленные из влагоотводящей и дышащей ткани Tech Prep, на 10% состоят из переработанного пластика. В новую коллекцию входят рубашки как для мужчин, так и для женщин. Цены на них колеблются от $170 до $195. Обычные рубашки компании стоят дешевле. «Мне не важно, на 100% или на 50% был переработан пластик в составе наших рубашек. Наша цель заключается в том, чтобы люди захотели их купить», — заявил Брайан Греви, директор по маркетингу компании Gant.

Переработкой морского мусора занимается не только Gant. В прошлом году производитель спортивной одежды Adidas совместно с проектом Parley представил беговые кроссовки, полностью изготовленные из переработанного пластика из океана. С момента запуска этой линии компания Adidas, в которой ранее работали Брайан Греви и глава Gant Патрик Нильссон, продала более миллиона пар таких кроссовок.

Штаб-квартира Gant находится в шведском Стокгольме, хотя компания принадлежит швейцарскому концерну Maus Frères. При разработке новой коллекции фирма сотрудничала с мадридской Seaqual. Перерабатывая мусор из полиэтилентерефталата, известного как ПЭТ, Seaqual производит полиэфирное волокно. Рыбаки, с которыми работает компания, вылавливают пластиковый мусор из океана на 165 лодках. Основанная два года назад компания Seaqual — это слияние испанского бренда одежды Ecoalf, текстильной компании Santanderina и прядильной фабрики Antex. Из переработанного пластикового мусора Seaqual производит полиэфирное волокно, нити которого затем переплетают с пряжей, чтобы создать ткань для рубашек. Благодаря тому, что потребители покупают все больше одежды, сделанной из переработанных технических тканей, важность таких проектов по вторичной переработке только возросла.

Gant — первый внешний клиент, покупающий у Seaqual ткань, в состав которой входит переработанный морской мусор. «Они очень ждут увеличения размеров производства в этом году и предлагают свои услуги другим производителям одежды. Я это приветствую. Это единственный способ очистить моря и океаны от мусора», — заявил Брайан Греви. В конце концов, количество пластикового мусора в океанах поистине ошеломляет: каждый год 8 млн тонн мусора попадает в океаны. Примерно 75% этого мусора затем погружается на дно.

Для того, чтобы запустить новую коллекцию, компании Gant потребовалось больше года. Дизайнеры ломали голову над тем, как включить в состав рубашек переработанный пластик и не сделать ткань похожей на него на ощупь. Поэтому дизайнеры Gant проводили эксперименты с тканью до тех пор, пока им не удалось добиться успеха. «Некоторые ткани были слишком синтетическими. Сначала процесс производства обходился нам гораздо дороже. Мы много раз пробовали изменять состав ткани, много раз откладывали запуск коллекции, много раз говорили: «Нет, это недостаточно хорошо», чтобы в конечном счете запустить новую линейку рубашек», — признался Греви.

Рубашки компании Gant не полностью экологичны. При изготовлении воротников используются химические вещества, а пуговицы рубашек обычно делают из искусственного перламутра. «Сейчас мы работаем над тем, как перестать использовать химические продукты при изготовлении воротников, и над тем, как мы можем сделать пуговицы более экологичными, — заявил Греви — Можно иметь противоположную точку зрения и не делать ничего. Но если мы все хотим очистить мир от мусора, мы должны увеличить масштаб нашей работы. В противном случае ничего не выйдет. Ведь если люди не покупают экологичную одежду, зачем тогда ее создавать?».

По словам Греви, в этом году компания Gant намеревается запустить дополнительную линейку более экологичной одежды.