+7 (495) 739-35-72
+7 (495) 739-35-73
+7 (495) 739-35-76

mistral@tkpm.ru

ООО ТКП «МИСТРАЛЬ»
Россия, 109428, г. Москва,
Рязанский проспект, дом 8А

Обратная связь

: Ремонт ноутбуков hp pavilion. Ремонт ноутбуков hp своими руками. Ремонт клавиатуры ноутбука hp. Сервисный центр samsung ремонт планшетов. Быстрый ремонт планшетов samsung. Ремонт планшетов samsung galaxy tab. Штукатурка стен своими руками. Качественная венецианская штукатурка своими руками. Наружная штукатурка своими руками.
Смартфон samsung galaxy отзывы. Хороший обзор смартфонов samsung galaxy. Смартфон samsung galaxy ace 2. Горнолыжные курорты италии отзывы. Лучшие горнолыжные курорты италии. Горнолыжные курорты италии фото. Лазерная коррекция зрения. Качественная коррекция зрения стоимость. Операция по коррекции зрения. Язык программирования python. Учим python быстро. Весь язык python с нуля. Лечение сетчатки глаза. Нервный тик глаза лечение. Болезни глаз лечение.

Снижение цены!

Новости

Prev Next


Турция откажется от бесплатных пакетов в супермаркетах

Запрет на выдачу в супермаркетах бесплатных пластиковых пакетов вступит в силу в Турции в 2019 г. По мнению ряда экспертов, эта мера способна негативно повлиять на экономику страны. О новых правилах регулирования отходов сообщил турецкий информационный портал Mondaq.

28 марта 2017 г. Федерация ритейлеров Турции (TPF) заявила, что планирует ввести ограничения на использование пластиковых пакетов в стране в целях минимизации экологического вреда. Предполагалось, что с 01 января 2018 г. в супермаркетах их будут уже не выдавать бесплатно, а продавать, тем самым мотивируя покупателей пользоваться многоразовой упаковкой для покупок, вроде тканевых сумок. TPF планировала информировать покупателей о вреде пластиковой упаковки и удобстве альтернативной тары. Ряд местных компаний решили переходить на производство биоразлагаемых пакетов.

В Турции зафиксировано использование 250 тыс. тонн пластиковых пакетов в месяц, и их продажа вместо раздачи способна сократить количество экологически вредной тары. Такие начинания поддерживает, в частности, Совет по научным и техническим исследованиям Турции (TÜBİTAK).

Однако реализовать это решение в стране оказалось непросто, в итоге введение запрета на выдачу бесплатных полиэтиленовых пакетов перенесли на начало 2019 г. Кроме того, правила регулирования упаковки и отходов дополнили пунктами, касающимися сбора и переработки, в частности, упаковка в магазинах и на рынках должна частично состоять из перерабатываемых материалов.

Согласно данным исследования 2015 г. ученых из США и Австралии, Турция оказалась среди 20 стран, ответственных за производство 83% пластикового мусора. Информацию подтвердил и отслеживающий состояние морей Турецкий фонд морских исследований (TÜDAV).

Турция является вторым по величине производителем пластика в Европе, и шестым – в мире. В стране около 6,5 тыс. компаний подобного профиля, в производстве задействованы 250 тыс. сотрудников.