+7 (495) 739-35-72
+7 (495) 739-35-73
+7 (495) 739-35-76

mistral@tkpm.ru

ООО ТКП «МИСТРАЛЬ»
Россия, 109428, г. Москва,
Рязанский проспект, дом 8А

Обратная связь

: Ремонт ноутбуков hp pavilion. Ремонт ноутбуков hp своими руками. Ремонт клавиатуры ноутбука hp. Сервисный центр samsung ремонт планшетов. Быстрый ремонт планшетов samsung. Ремонт планшетов samsung galaxy tab. Штукатурка стен своими руками. Качественная венецианская штукатурка своими руками. Наружная штукатурка своими руками.
Смартфон samsung galaxy отзывы. Хороший обзор смартфонов samsung galaxy. Смартфон samsung galaxy ace 2. Горнолыжные курорты италии отзывы. Лучшие горнолыжные курорты италии. Горнолыжные курорты италии фото. Лазерная коррекция зрения. Качественная коррекция зрения стоимость. Операция по коррекции зрения. Язык программирования python. Учим python быстро. Весь язык python с нуля. Лечение сетчатки глаза. Нервный тик глаза лечение. Болезни глаз лечение.

Снижение цены!

Новости

Prev Next


Китай расширяет использование экологически чистых упаковок экспресс-доставки

В последние годы, по мере развития электронной коммерции в Китае, также быстрыми темпами развивается и сервис экспресс-доставки. По последним данным, опубликованным Государственным почтовым бюро КНР, за 2017 год в Китае в общей сложности были обработаны 40,1 млрд отправлений, что показывает рост в 28% в годовом исчислении. Китай уже четвертый год подряд занимает первое место по всему миру по данному показателю.

В то же время загрязнение окружающей среды использованными упаковками экспресс-доставки стало привлекать к себе внимание общественности. Если каждая упаковка весит 0,2 кг, то общий вес твердых отходов за год превышает 8 млн тонн. Становится очевидным, что необходимо введение повторного использования экологически чистых упаковок. В течение «двух сессий» в этом году председателями ВК НПКСК и членами ВСНП были выдвинуты предложения по совершенствованию законов и постановлений в распространении экологически чистых упаковок.

В распределительном центре экспресс-доставки «Юньда» в Пекине используются пакеты из биоразлагаемых материалов, пригодные для повторного использования.

В прошедшем феврале был утвержден эскизный проект «Временного устава о курьерской службе». В качестве первого в сфере экспресс-доставки административного законодательства, положение определило чистое производство и экологически значимое потребление как приоритетное направление развития. В прошлом году в Китае было опубликовано «Мнение о совместном продвижении использования экологически чистых упаковок в экспресс-доставке». В документе отмечается, что к 2020 году процентное соотношение биоразлагаемых материалов в изготовлении упаковок должно повысится до 50%. В то же время упаковочные материалы из тяжелых металлов должны перестать использоваться, а сами упаковки должны подвергаться переработке.

Как стало известно, свыше 80% заказов экспресс-доставки оформляется онлайн. Таким образом, объем требуемых бумаг для накладных снизился на 70%. В то же время объем клейкой ленты для упаковки становится тоньше, причем на каждую посылку теперь тратится только 1/3 объема клейкой ленты по сравнению с временем ранее.

Китайские предприятия по доставке, такие как Zhongtong и Yunda, начали использовать брезентовые сумки, которые можно повторно использовать в течение 4-6 месяцев. Частота использования каждой брезентовой сумки в среднем оказывается в сто раз выше, чем традиционный плетеный мешок. Китайская логистическая компания Cainiao совместно со своими логистическими партнерами и магазинами оформили 20 экологически чистых складов. Отправленные из этих складов посылки будут упакованы в пакеты из биоразлагаемых материалов и без клейной ленты. Торговая интернет-площадка JD.com стала применять пакеты повторного использования, а онлайн платформа Suning.com выпустила 50 тысяч коробок общего пользования для экспресс-доставки в 13 городах.

Suning.com выпустила легкие упаковочные коробки повторного пользования. После доставки посылки на место назначения курьер забирает коробки для повторного использования.

Как заявили председатели ВК НПКСК и члены ВСНП, правительство и предприятия должны усилить пропаганду по распространению экологически чистых упаковочных материалов, и в то же время поощрять потребителей участвовать в процессе их повторного использования с помощью определенных механизмов.