+7 (495) 739-35-72
+7 (495) 739-35-73
+7 (495) 739-35-76

mistral@tkpm.ru

ООО ТКП «МИСТРАЛЬ»
Россия, 109428, г. Москва,
Рязанский проспект, дом 8А

Обратная связь

: Ремонт ноутбуков hp pavilion. Ремонт ноутбуков hp своими руками. Ремонт клавиатуры ноутбука hp. Сервисный центр samsung ремонт планшетов. Быстрый ремонт планшетов samsung. Ремонт планшетов samsung galaxy tab. Штукатурка стен своими руками. Качественная венецианская штукатурка своими руками. Наружная штукатурка своими руками.
Смартфон samsung galaxy отзывы. Хороший обзор смартфонов samsung galaxy. Смартфон samsung galaxy ace 2. Горнолыжные курорты италии отзывы. Лучшие горнолыжные курорты италии. Горнолыжные курорты италии фото. Лазерная коррекция зрения. Качественная коррекция зрения стоимость. Операция по коррекции зрения. Язык программирования python. Учим python быстро. Весь язык python с нуля. Лечение сетчатки глаза. Нервный тик глаза лечение. Болезни глаз лечение.

Снижение цены!

Новости

Prev Next


В России активисты выступили за постепенный отказ от пластиковых пакетов

Лесопромышленники, экологи и ритейлеры России выступили за постепенный отказ от пластиковых пакетов. 2 марта в МИА «Россия сегодня» состоялся круглый стол «Ответственное потребление. Модный тренд или необходимость», организованный группой лесопромышленных компаний Segezha Group (входит в АФК «Система») в партнерстве с Ассоциацией менеджеров России. В ходе мероприятия были представлены итоги выполнения поручения Экспертного совета Правительства РФ по выработке совместно с Комитетом по экологии Открытого Правительства мер государственного регулирования по минимизации потребления полиэтиленовой упаковки и образования отходов от неё.

Организаторами было зачитано приветствие Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды, Председателя общественного совета АНО «Общественный форум «Экология» Николая Валуева. В своем обращении к участникам круглого стола Николай Валуев подчеркнул правильность усилий профессионального сообщества, направленные на поддержку общемирового тренда постепенного отказа от использования полиэтиленовых пакетов. «Последовательный подход к отстаиванию экологических интересов России — это составная часть государственной политики, — акцентировал первый заместитель спикера парламента. — В послании Президента РФ Федеральному собранию дан четкий сигнал — России нужны высокие стандарты экологического благополучия».

Участники события обсудили экологические проблемы, связанные с избыточным накоплением и загрязнением природы отходами полиэтиленовой продукции, рассмотрели вопросы совершенствования законодательства, касающегося утилизационного сбора и ограничения использования полиэтиленовых сумок с замещением их биоразлагаемой бумажной упаковкой. С основными докладами выступили вице-президент по маркетингу Segezha Group Мария Василькова и Руководитель Рабочей группы «Экология и природопользование» при Правительстве РФ Рашид Исмаилов.

Руководитель Рабочей группы «Экология и природопользование» при Правительстве РФ Рашид Исмаилов поделился позицией государства по актуальной экологической проблеме, рассказал о работе над законопроектом по экологическому страхованию, о лучших «зеленых практиках» российского и зарубежного бизнеса, работающего в нашей стране, обратил внимание на подготовку соответствующих экологических решений в рамках международных требований в период проведения Чемпионата мира по футболу — 2018. Рашид Исмаилов призвал аудиторию «мыслить глобально — действовать локально».

Представитель группы лесных компаний Мария Василькова проинформировала экспертное сообщество о существующих в стране мощностях для производства биоразлагаемой бумажной упаковки, а также о формировании условий для снижения потребности населения в одноразовых полиэтиленовых мешках. По словам вице-президента Segezha Group, запрос потребителей на продукцию из возобновляемых экологически чистых ресурсов составляет в России (по экспертной оценке) более 60%.

«Мы детально проанализировали ситуацию с полиэтиленом. Осознавая значимость проблемы и ее катастрофические последствия, 76 стран мира ввели запрет или ограничения на обращение полиэтиленовых пакетов в торговле. На долю этих стран приходится 80% населения жителей Земли. В России подобные ограничения до сих пор отсутствуют», — подчеркнула в ходе выступления вице-президент Segezha Group Мария Василькова, — Только оперативное вмешательство государства и принятие мер, регулирующих оборот полиэтиленовых пакетов в России, позволит нивелировать негативные экологические последствия и обеспечит минимизацию невосполнимого ущерба окружающей среде».

Участники мероприятия согласились, что проблема полиэтиленового мусора является глобальной. Скорость накопления полимерных отходов растет в геометрической прогрессии, и на сегодняшний день в мире зафиксировано 8,3 млрд тонн выброшенного пластика. К 2050 году при сохранении темпов его производства на Земле будет сосредоточено 33 млрд тонн таких отходов. По экспертным данным, ежегодно в России реализуется 65 млрд штук полиэтиленовых пакетов. Только население Москвы в год использует 4 млрд таких сумок, и если не принять соответствующие меры, то через 100 лет их площадь позволит выстелить всю территорию столицы России 56 раз.

Эксперты были едины в мнении, что избавиться от полиэтиленовых, полипропиленовых материалов сегодня не так просто, так как они присутствуют во многих отраслях и сферах жизни человека. По мнению спикеров, необходимо сформировать предложения правительству по сокращению «полиэтиленового следа» путём вторичной переработки и замещения этого явления экологически дружественным сырьем.

Директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF Россия) Евгений Шварц высказал мнение, что решение проблемы — в изменении предпочтений с моделью «от выбора упаковки — к государственно-правовым механизмам». По данным WWF России, 70% потребителей готовы вести экологический образ жизни, но только 15% из них готовы лично сортировать мусор. «Цель — не императивно застелить страну бумагой, а сформировать в обществе культуру ответственного потребления, начиная с розничной торговли», — заявил в ходе круглого стола Евгений Шварц.